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Que c'est bon !
Re: Que c'est bon !
Mig a écrit:Et le "tumetsdu" on en trouve où ?melusine a écrit:Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessusMig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
Re: Que c'est bon !
Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires
bienvenue au club , l oeuf se retrouve toujours comme ceux de dali , pitoyable au fond de l assiette !! mdr
je vais p'tet pas me lancer dans la joue de bœuf maintenant , j ai appris , il y a pas longtemps a faire : pate a crepes, a gaufres, a clafoutis parce que je savais pas faire !! c etait ma maman qui faisait tout ca !!!
moi je mangeais !!!elle aurait du faire ca pour me faire rentrer la cuisine dans la tronche :
Re: Que c'est bon !
un truc que j adore (tout le monde se fout de moi) , ma grand mere (pas riche) faisait de la soupe avec du pain ! on mettait de la creme dedans !!
ben rigolez pas mais quand je sais pas quoi faire , je me fais ca et j adore !!!
ben rigolez pas mais quand je sais pas quoi faire , je me fais ca et j adore !!!
Re: Que c'est bon !
Mais les Mamans, aiment faire plaisir à leurs rejetons, chez la mienne je n'avais jamais cuisiné, lorsque nous nous sommes mariés j'avais juste 18 ans, et ne savais rien faire, mais je me suis mise avec des livres, des conseils, et j'adore, mon époux ne s'y est mis qu'après sa retraite, je travaillais encore, et il est devenu un chef! donc vous y arriverez! surtout il ne faut pas rester sur un échec!cloudy a écrit:Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires
bienvenue au club , l oeuf se retrouve toujours comme ceux de dali , pitoyable au fond de l assiette !! mdr
je vais p'tet pas me lancer dans la joue de bœuf maintenant , j ai appris , il y a pas longtemps a faire : pate a crepes, a gaufres, a clafoutis parce que je savais pas faire !! c etait ma maman qui faisait tout ca !!!
moi je mangeais !!!elle aurait du faire ca pour me faire rentrer la cuisine dans la tronche :
Mon premier pot au feu, a failli mettre le feu à la maison, je l'avais oublié, autant vous dire que la cocotte minute neuve a été à la poubelle, et la maison a puer des semaines, rien de pire que l'os brulé!
Re: Que c'est bon !
Caïman13 a écrit:Allez une première recette facile que tout le monde peut-faire !
Le steak haché !
Bon vous achetez un steak que vous avez fait haché par le boucher. Viande de Charolais de préférence, pas trop grasse. Vous faites chauffer une poële ou mieux une poële en fonte, que vous avez préalablement enduite, je dis bien enduite, de matière grasse, une noix de beurre bien étalée avec un sopalin.
Lorsque la poële est ultra chaude (çà fume), vous y jetez le steak haché... trois minutes d'un côté, trois minutes de l'autre et vous retirez du feu, vous salez et vous poivrez. Pour ceux qui aiment, un peu de moutarde à l'ancienne et... Bon appétit !
Pour ceux qui aiment saignant, une minute de chaque côté.
bon j'arrive hummmmmmmmmmmm
Re: Que c'est bon !
Maréaction a écrit:Mais les Mamans, aiment faire plaisir à leurs rejetons, chez la mienne je n'avais jamais cuisiné, lorsque nous nous sommes mariés j'avais juste 18 ans, et ne savais rien faire, mais je me suis mise avec des livres, des conseils, et j'adore, mon époux ne s'y est mis qu'après sa retraite, je travaillais encore, et il est devenu un chef! donc vous y arriverez! surtout il ne faut pas rester sur un échec!cloudy a écrit:Maréaction a écrit:
Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires
bienvenue au club , l oeuf se retrouve toujours comme ceux de dali , pitoyable au fond de l assiette !! mdr
je vais p'tet pas me lancer dans la joue de bœuf maintenant , j ai appris , il y a pas longtemps a faire : pate a crepes, a gaufres, a clafoutis parce que je savais pas faire !! c etait ma maman qui faisait tout ca !!!
moi je mangeais !!!elle aurait du faire ca pour me faire rentrer la cuisine dans la tronche :
Mon premier pot au feu, a failli mettre le feu à la maison, je l'avais oublié, autant vous dire que la cocotte minute neuve a été à la poubelle, et la maison a puer des semaines, rien de pire que l'os brulé!
bien sur ! mais meme les bouquins, je ne les regardais pas puisqu il y avait .....maman !!!!
Re: Que c'est bon !
Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
Re: Que c'est bon !
nenette a écrit:Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
facile a dire !!! mdr
Re: Que c'est bon !
cloudy a écrit:nenette a écrit:Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
facile a dire !!! mdr
Vous avez raison, la jugeote a l'air hors de portée pour certains.
Re: Que c'est bon !
Vous avez donc le choix, où je n'ai pas le bon matériel, ou pas la jugeote! et qui sait à vos yeux les deux!nenette a écrit:Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
Re: Que c'est bon !
nenette, vous avez tendance à juger les autres, comme vous-même!nenette a écrit:cloudy a écrit:nenette a écrit:Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
facile a dire !!! mdr
Vous avez raison, la jugeote a l'air hors de portée pour certains.
Par contre à deux, j'ai trouvé la solution, chacun son plat à oeufs, jolie présentation au moins!!!!
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