Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 1 sur 8 • Partagez
Que c'est bon !
Que c'est bon !
Allez une première recette facile que tout le monde peut-faire !
Le steak haché !
Bon vous achetez un steak que vous avez fait haché par le boucher. Viande de Charolais de préférence, pas trop grasse. Vous faites chauffer une poële ou mieux une poële en fonte, que vous avez préalablement enduite, je dis bien enduite, de matière grasse, une noix de beurre bien étalée avec un sopalin.
Lorsque la poële est ultra chaude (çà fume), vous y jetez le steak haché... trois minutes d'un côté, trois minutes de l'autre et vous retirez du feu, vous salez et vous poivrez. Pour ceux qui aiment, un peu de moutarde à l'ancienne et... Bon appétit !
Pour ceux qui aiment saignant, une minute de chaque côté.
Le steak haché !
Bon vous achetez un steak que vous avez fait haché par le boucher. Viande de Charolais de préférence, pas trop grasse. Vous faites chauffer une poële ou mieux une poële en fonte, que vous avez préalablement enduite, je dis bien enduite, de matière grasse, une noix de beurre bien étalée avec un sopalin.
Lorsque la poële est ultra chaude (çà fume), vous y jetez le steak haché... trois minutes d'un côté, trois minutes de l'autre et vous retirez du feu, vous salez et vous poivrez. Pour ceux qui aiment, un peu de moutarde à l'ancienne et... Bon appétit !
Pour ceux qui aiment saignant, une minute de chaque côté.
Re: Que c'est bon !
Ouf! cuisine au beurre "noir" si il fume!!!!
JOUE DE PORC A LA Bière,
- faire revenir la viande à l'huile d'olive (pas un bain) mettre de coté
- faire revenir échalotes, oignons, une gousse d'ail! une tomate, une carotte
- ajouter la bière faire bouillir
- ajouter la viande, thym, laurier, sel, poivre
enfourner chaleur tournante 150° 3h
-
-
JOUE DE PORC A LA Bière,
- faire revenir la viande à l'huile d'olive (pas un bain) mettre de coté
- faire revenir échalotes, oignons, une gousse d'ail! une tomate, une carotte
- ajouter la bière faire bouillir
- ajouter la viande, thym, laurier, sel, poivre
enfourner chaleur tournante 150° 3h
-
-
Re: Que c'est bon !
Attention, je n'ai pas dit "aux beurre noir. D'abord, le beurre, je me sers de cette noix pour en badigeonner la poële qui devient, disons, une poële grasse, à peine grasse. Et quand çà commence à fumer, j'y met mon steak. Dans ce cas, pas de beurre "noir"...
Re: Que c'est bon !
Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessusMig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
Re: Que c'est bon !
Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
non ,pour ca , ca va , je sais faire !!!
Re: Que c'est bon !
Et le "tumetsdu" on en trouve où ?melusine a écrit:Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessusMig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
Re: Que c'est bon !
Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires
Re: Que c'est bon !
Mig a écrit:Et le "tumetsdu" on en trouve où ?melusine a écrit:Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessusMig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette ?
Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 1 sur 8
Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum |