Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 1 sur 3 • Partagez
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3 |
Les champignons
Re: Les champignons
[size=34]Tous les champignons[/size]
Retrouvez tous les champignons et nos fiches descriptives, nous essayons de faire une synthèse rapide et compréhensible sur chaque champignon
AGARIC JAUNISSANT
AGARIC SYLVICOLE
AGROCYBE PRÉCOCE
AMANITE CITRINE
AMANITE ÉPAISSE
AMANITE FAUVE
AMANITE JONQUILLE
AMANITE PANTHÈRE
AMANITE PHALLOÏDE
AMANITE PRINTANIERE
AMANITE ROUGISSANTE
AMANITE SOLITAIRE
AMANITE TUE-MOUCHES
AMANITE VIREUSE
ARMILLAIRE COULEUR DE MIEL
ARMILLAIRE D’OSTOYA
BOLET A BEAU PIED
BOLET À CHAIR JAUNE
BOLET À PIED ROUGE
BOLET BLAFARD
BOLET CRAQUELÉ
BOLET DÉPOLI
BOLET DES BOUVIERS
BOLET ÉLÉGANT
BOLET GRANULÉ
BOLET GRIS DU MÉLÈZE
BOLET ORANGÉ
BOLET ORANGÉ DES CHÊNES
BOLET PARASITE
BOLET POIVRÉ
BOLET POMME DE PIN
BOLET RADICANT
BOLET SATAN
BOLET TOMENTEUX
BOLET VIEUX ROSE
CEPE BRONZE
CEPE D’ETE
CEPE DE BORDEAUX
CEPE DES PINS
CHANTERELLE CENDREE
CHANTERELLE EN TUBE
CHANTERELLE JAUNE
CHANTERELLE VIOLETTE
CLAVAIRE ELEGANTE
CLITOCYBE DE L’OLIVIER
CLITOCYBE GEOTROPE
CLITOCYBE NEBULEUX
CLITOCYBE ODORANT
Clitocybe Oranger
COLLYBIE A PIED VELOUTE
COLLYBIE BEUREE
COLLYBIE DES CHÊNES
COLLYBIE GUÊTREE
COPRIN CHEVELU
COPRIN DISSEMINE
COPRIN DOMESTIQUE
COPRIN MICACE
COPRIN NOIR D’ENCRE
COPRIN PIE
CORTINAIRE COULEUR DE FAON
CORTINAIRE REMARQUABLE
CORTINAIRE VIOLET
COULEMELLE
CRUCIBULE LISSE
CYSTODERME REQUIN
DACRYMYCES DELIQUESCENT
ENTOLOME BRILLANT
Entolome en bouclier
ENTOLOME LIVIDE
FAUSSE GIROLLE
FLEUR DE TAN
GIROLLE
GIROLLE AMÉTHYSTE
GIROLLE DE FRIES
GOMPHIDE GLUTINEUX
GYMNOPILE PÉNÉTRANT
GYROMITRE EN TURBAN
HÉBÉLOME ÉCHAUDÉ
HYDNE HÉRISSON
HYGROPHORE À ODEUR AGRÉABLE
HYGROPHORE BLANC D’IVOIRE
HYGROPHORE CONIQUE
INOCYBE DE PATOUILLARD
LACCAIRE AMETHYSTE
LACTAIRE DÉLICIEUX
LANGUE DE BOEUF
LENZITE TRICOLORE
LEPIOTE GRELE
Lycoperdon en forme de vase
MEUNIER
MORILLE BLONDE
MORILLE CONIQUE
NONNETTE VOILÉE
OREILLE DE JUDAS
OREILLE DE LIÈVRE
PEZIZE D’AUTRICHE
PEZIZE ECARLATE
PÉZIZE ORANGÉE
PÉZIZE VEINÉE
PHOLIOTE ÉCAILLEUSE
PIED DE MOUTON
PIED-BLEU
PLEUROTE DU PANICAUT
PLUTEE A ARETE JAUNE
PLUTEE COULEUR DE LION
POLYPORE BAI
POLYPORE DES BREBIS
POLYPORE DU BOULEAU
POLYPORE EN OMBELLE
ROSE DES PRES
RUSSULE A LAMES SERREES
RUSSULE A PIED ROUGE
RUSSULE CHARBONNIERE
RUSSULE COMESTIBLE
Russule couleur de pêche
RUSSULE CRAQUELEE
RUSSULE DE FIEL
RUSSULE DOREE
RUSSULE EMETIQUE
RUSSULE FETIDE
Russule jolie
Russule olivacée
Russule pourpre et noire
Russule sanguine
Russule verdoyante
TRICHOLOME DE LA SAINT-GEORGES
TROMPETTE DES MORTS
TRUFFE NOIRE
Vesse de loup en forme de vase
VESSE-DE-LOUP EN POIRE
VESSE-DE-LOUP PERLÉE
Re: Les champignons
Kikoo Mara! merci pour ce post très instructif ma chéwie car je ne connaissais pas tous les champignons des bois.
Re: Les champignons
voilà mon plat préféré
cèpes a la persillade
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
cèpes a la persillade
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes- 1 kg de petits cèpes
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 à 4 gousses d’ail (selon le goût)
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel & poivre
Re: Les champignons
Miam!miam!merci pour la recette perle, le plus difficile maintenant c'est d'aller cueillir les cèpes!!Perle a écrit:voilà mon plat préféré
cèpes a la persillade
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de petits cèpes
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 à 4 gousses d’ail (selon le goût)
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel & poivre
Re: Les champignons
Hummmmmmmmm, je salive rien que lire la recette et regarder l'imagePerle a écrit:voilà mon plat préféré
cèpes a la persillade
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de petits cèpes
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 à 4 gousses d’ail (selon le goût)
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel & poivre
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3 |
Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 1 sur 3
Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum |