Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

La phobie du microbe

Aller en bas
Message n° 1

La phobie du microbe EmptyLa phobie du microbe

Message par Invité...Lun 18 Mar 2019 - 18:24


Les pires endroits où se cachent les microbes



Les menus et les contenants de condiments des restaurants


Avez-vous déjà dîné dans un restaurant senti le menu visqueux ou vu une bouteille salie de ketchup séché? Les menus et les contenants des condiments, comme les salières et poivrières et le contenant de sucre ne sont pas nettoyés après chaque client. Ils peuvent devenir des aimants à microbes après avoir été manipulés par les serveurs, le personnel du bar et les clients antérieurs.

Rester en santé : Ne laissez pas le menu toucher vos couverts ni votre assiette et « après avoir passé votre commande, allez à la salle de bain pour vous laver les mains », dit Malloy. « Pour manipuler les contenants de condiments, tenez une serviette de table afin qu’il n’y ait aucun contact direct. »




Les caddies ou voiturettes d’épicerie

Une étude de 2007 de l’Université de l’Arizona ont démontré que près des deux tiers des voiturettes testées étaient porteuses de bactéries fécales. La poignée et le siège d’enfant, en particulier, sont souvent couverts de trouble-fêtes porteurs de maladies.
Rester en santé : un bébé avec une couche souillée dans une voiturette d’épicerie peut y laisser ses bactéries fécales. « Les grandes épiceries offrent des lingettes antiseptiques à l’entrée. Essuyez la poignée et le siège d’enfant », dit Malloy. Si votre magasin ne propose pas de lingettes antiseptiques, apportez les vôtres.


Le cabinet de médecin

Le cabinet du médecin est aussi un repaire pour les maladies. « C’est une véritable boîte de Pétri », dit Malloy. Ce n’est pas surprenant, la plupart des gens y vont parce qu’ils sont malades!
Restez en santé : Les magazines et les jouets des salles d’attente peuvent être couverts par des microbes provenant des visiteurs malades, donc apportez les vôtres. Si possible, asseyez-vous à l’écart des autres patients, les gouttelettes de salive libérées par un éternuement ou la toux peuvent voler jusqu’à 1 m (3 pi)! Vous êtes coincé, dans une salle d’attente bondée? « Nous fournissons des d’un masques aux patients », explique Malloy.



Tranches de fruits dans les boissons

Une étude de 2007 publiée dans le Journal of Environmental Health a révélé que 70 % des tranches de fruits échantillonnés dans des restaurants abritaient des microbes porteurs de maladie, tels que la bactérie E. coli, ainsi que des bactéries fécales.
Restez en santé: Dites au serveur de ne pas mettre de fruit dans votre verre. Malloy dit que si le fruit n’a pas été lavé à fond, il pourrait y avoir contamination par E. coli. De nombreux établissements laissent aussi des quartiers de lime et de citron à l’air libre au bar où ils peuvent recevoir des gouttelettes de salive libérées par la toux ou des éternuements. Et puis il y a la fréquence à laquelle les barmans se lavent les mains. S’ils n’utilisent de pinces pour décorer votre verre, votre boisson pourrait comporter plus que des saveurs d’agrumes.



Échantillons d’aliments gratuits

Votre boulangerie, votre bar, votre épicerie ont l’habitude d’offrir des amuse-gueules gratuits. Si vous y goûtez, vous pourriez faire l’essai de microbes aussi.
Restez en santé: « Vous êtes en grand danger », dit Malloy. « Les gens plongent la main dans le plat puis la mettent dans leur bouche. » Ce contact de la bouche avec ce qui vient de l’assiette est la façon dont les virus se propagent, alors évitez les aliments dont tout le monde peut se servir à volonté. La seule exception : les supermarchés qui suivent un protocole sanitaire adéquat. La personne qui sert doit porter de gants et placer chaque échantillon dans un petit gobelet.


Poignées des pompes à essence

Lorsque vous faites le plein, vous pourriez recevoir plus que de l’essence plein. En 2011, Kimberly-Clark Professional, a identifié les poignées des pompes les objets publics les plus couverts de microbes. La raison? Ils sont rarement nettoyés.
Restez en bonne santé: Emportez vos lingettes anti-bactériennes pour vous sentir en sécurité après le plein.


Buffets

Beaucoup de restaurants ont prévu des écrans destinés à protéger la nourriture de la toux et des éternuements, mais ceux-ci n’offrent pas une protection complète. «Les gens se servent, donc il est probable que les poignées des cuillères soient sales», dit Malloy. Et si un client revient pour une deuxième portion avec une assiette utilisée, celle-ci peut contaminer la nourriture si un ou plusieurs ustensiles de service touche cette assiette avant d’être remis dans la nourriture.
Rester en santé: Si vous redoutez la grippe ou le rhume, ce pourrait être une bonne idée d’éviter le buffet




https://www.selection.ca/sante/prevention/les-pires-endroits-ou-se-cachent-les-microbes/
Anonymous

Invité

Invité


La phobie du microbe Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 2

La phobie du microbe EmptyRe: La phobie du microbe

Message par Invité...Dim 14 Avr 2019 - 7:47


Brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Je fais bien de rester planqué chez moi dans ma bulle anti tout!!!! Very Happy Wink
Anonymous

Invité

Invité


La phobie du microbe Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 3

La phobie du microbe EmptyRe: La phobie du microbe

Message par Invité...Dim 14 Avr 2019 - 7:55


Voilà, en se protégeant de tout on se fragilise et au moindre petit microbe, couic.

Et bonne journée Alpha. rire vert
Anonymous

Invité

Invité


La phobie du microbe Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 4

La phobie du microbe EmptyRe: La phobie du microbe

Message par Contenu sponsorisé...



Contenu sponsorisé



La phobie du microbe Empty

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum