Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 65 sur 65 • Partagez
Page 65 sur 65 • 1 ... 34 ... 63, 64, 65 |
Qu'est ce qu'on mange ?
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients
pour 4 personnes
· 2 pommes
· 50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
· Sirop d'érable
· 50 g de beurre
· 75 g de farine
· 75 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
1. Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).
4. Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
5. Pour finir
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Etaine a écrit:Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients
pour 4 personnes
· 2 pommes
· 50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
· Sirop d'érable
· 50 g de beurre
· 75 g de farine
· 75 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
1. Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).
4. Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
5. Pour finir
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.
Etaine
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Tu m'en diras des nouvelles !Papillon a écrit:Etaine a écrit:Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients
pour 4 personnes
· 2 pommes
· 50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
· Sirop d'érable
· 50 g de beurre
· 75 g de farine
· 75 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
1. Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).
4. Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
5. Pour finir
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.Etaine
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Etaine a écrit:Tu m'en diras des nouvelles !Papillon a écrit:Etaine a écrit:Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients
pour 4 personnes
· 2 pommes
· 50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
· Sirop d'érable
· 50 g de beurre
· 75 g de farine
· 75 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
1. Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).
4. Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
5. Pour finir
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.Etaine
Oui, tu peux en être certaine ............une de mes dernières participations .
Page 65 sur 65 • 1 ... 34 ... 63, 64, 65 |
Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 65 sur 65
Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum |