Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 1 sur 1 • Partagez
L'agneau sous les mottes ! recette ouessantine !
L'agneau sous les mottes ! recette ouessantine !
[size=34]Gastronomie d'Ouessant : la recette de l'agneau sous les mottes[/size]
Le Festival des Insulaires 2016 réserve de bien belles découvertes culinaires. Les habitants des îles du Ponant profitent de leur rassemblement sur l'Île d'Aix pour partager leurs recettes traditionelles. Celle du ragoût d'agneau sous les mottes est typiquement Ouessantine.
Publié le 25/09/2016 à 09h40 • Mis à jour le 11/06/2020 à 09h07
:copyright: Bernard Dussol
Charente-Maritime
Aux fourneaux, on trouve Joël, que tout le monde appelle "Jojo" sur l'île d'Ouessant. "Jojo" s'est fait une spécialité dans la préparation du ragoût d'agneau cuit sous les mottes. Il cite avec fierté ce jour où il a préparé plus de 400 parts de ragoût à l'occasion d'une grande fête sur Ouessant.
Une recette reliée au patrimoine de son île et qu'il veut bien nous faire découvrir alors qu'on lui a demandé d'organiser une dégustation à l'occasion du Festival des Insulaires. Nous l'avons suivi pendant les différentes étapes de la préparation de son ragoût. Tout démarre en cuisine avec d'énormes gamelles qu'il va remplir de très bonnes choses.
Re: L'agneau sous les mottes ! recette ouessantine !
Ah ! Non ! c'est du mouton d'Ouessant ! Mais je connais l'histoire ! J'y étais ! À l'epoque sur ffpt
Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum |