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Gateau Petit Duc !
Gateau Petit Duc !
Type de plat : Dessert
Type de cuisine : Cuisine européenne
Temps Total : 45 minutes
Calories : Moyenne
Auteur : Pierre Marchesseau
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 8 Personne(s)
Difficulté : Facile
Budget :
Ingrédients de la recette Gâteau Petit Duc
– 6 blancs d’oeufs
– 175 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 60 g de beurre
– zeste de citron râpé
Retrouvez notre sélection de produits des terroirs sur Zechef.com
Les amis de Zechef
Préparation de la recette Gâteau Petit Duc
Préchauffer le four à 210°C .
Battre les oeufs en neige très ferme. Y ajouter le sucre, le beurre amolli auparavant au bain-marie, et le zeste de citron. Beurrer un moule, y verser la pâte et mettre au four pour 30 mn en protégeant d’un papier alu si nécessaire.
En piquant une pointe de couteau dans le gâteau elle doit ressortir sèche.
*Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
Recette ancienne et plus caractéristique du Petit Duc à la poudre de noisettes cuit dans un moule à charlotte caramélisé saupoudré des noisettes torréfiées . Puis une fois cuit, et démoulé, cuire une crème anglaise avec les jaunes d’oeufs dans ce moule encore caramélisé. Ensuite verser cette crème sur le gâteau qui va s’imbiber. À faire la veille. Très bon.
Type de cuisine : Cuisine européenne
Temps Total : 45 minutes
Calories : Moyenne
Auteur : Pierre Marchesseau
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 8 Personne(s)
Difficulté : Facile
Budget :
Ingrédients de la recette Gâteau Petit Duc
– 6 blancs d’oeufs
– 175 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 60 g de beurre
– zeste de citron râpé
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Préparation de la recette Gâteau Petit Duc
Préchauffer le four à 210°C .
Battre les oeufs en neige très ferme. Y ajouter le sucre, le beurre amolli auparavant au bain-marie, et le zeste de citron. Beurrer un moule, y verser la pâte et mettre au four pour 30 mn en protégeant d’un papier alu si nécessaire.
En piquant une pointe de couteau dans le gâteau elle doit ressortir sèche.
*Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
Recette ancienne et plus caractéristique du Petit Duc à la poudre de noisettes cuit dans un moule à charlotte caramélisé saupoudré des noisettes torréfiées . Puis une fois cuit, et démoulé, cuire une crème anglaise avec les jaunes d’oeufs dans ce moule encore caramélisé. Ensuite verser cette crème sur le gâteau qui va s’imbiber. À faire la veille. Très bon.
Re: Gateau Petit Duc !
je ne connaît pas , tu aurait pu mettre une photo pour voir a quoi cela ressemble
Re: Gateau Petit Duc !
J'ai mangé ce gâteau en haute Marne et recherché désespérément la recette pendant des années. Minouchette l'avait mise sur un Forum mais celle que je cherchais c'est celle avec la poudre de noisette.
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