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LES CHOCOLATS DE NOEL......
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Je résiste quand y'en a pasmelu a écrit:Pour les chocolats...impossiblepapillon a écrit:Ben alors les filles on ne sait pas résister ?????? :bobo:melu a écrit:
Je me reconnais dans ta description
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Voilà ! C'est la seule solutionEtaine a écrit:Je résiste quand y'en a pasmelu a écrit:Pour les chocolats...impossiblepapillon a écrit:
Ben alors les filles on ne sait pas résister ?????? :bobo:
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Tu sais bien melu que "impossible" n'est pas Françaismelu a écrit:Pour les chocolats...impossiblepapillon a écrit:Ben alors les filles on ne sait pas résister ?????? :bobo:melu a écrit:
Je me reconnais dans ta description
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Tu m'étonnes Etaine, tu m'étonnes , facile de résister à ce train làEtaine a écrit:Je résiste quand y'en a pasmelu a écrit:Pour les chocolats...impossiblepapillon a écrit:
Ben alors les filles on ne sait pas résister ?????? :bobo:
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Bah tiens ! Pas folle la Etainepapillon a écrit:Tu m'étonnes Etaine, tu m'étonnes , facile de résister à ce train làEtaine a écrit:Je résiste quand y'en a pasmelu a écrit:
Pour les chocolats...impossible
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Oui je lis çaEtaine a écrit:Bah tiens ! Pas folle la Etainepapillon a écrit:Tu m'étonnes Etaine, tu m'étonnes , facile de résister à ce train làEtaine a écrit:
Je résiste quand y'en a pas
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Par contre je laisse de côté le chocolat blanc, sauf s'il est fourré au vrai chocolat:-)
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Le chocolat blanc en fait n'est pas du vrai chocolat............melu a écrit:Par contre je laisse de côté le chocolat blanc, sauf s'il est fourré au vrai chocolat:-)
Les ingrédients qui composent le chocolat blanc
Tout comme le chocolat noir ou au lait, le chocolat blanc contient du beurre de cacao, ingrédient nécessaire pour qu’il fonde dans la bouche mais pas à température ambiante. On y ajoute ensuite du sucre, de la poudre de lait et parfois de la vanille. Mais contrairement au chocolat classique, celui-ci ne contient pas de pâte de cacao qui donne ce goût si caractéristique. Certains considèrent ainsi que le chocolat blanc n’est pas un chocolat à proprement parler puisqu’il ne contient pas de fèves de cacao broyées.Une réglementation européenne stricte impose des quantités minimales pour chacun des ingrédients. Le chocolat blanc doit donc contenir au moins 20% de beurre de cacao, 1% de produit laitier comme du lait, de la crème ou du beurre, dont 3,5% de matière grasse lactique.
Les atouts du chocolat blanc
On associe souvent le chocolat blanc à un petit plaisir régressif et chargé en sucre. Pourtant, contrairement aux idées reçues, le chocolat blanc peut présenter des bienfaits. Parmi ces qualités nutritionnelles, il est pauvre en cholestérol et en sodium. Il est également riche en calcium utile à la solidité et os et des dents, et en phosphore nécessaire pour alimenter le corps en énergie tout au long de la journée.Mais ce chocolat s’avère être également un allié de taille en pâtisserie. Son goût plutôt neutre permet de l’associer à de nombreuses saveurs comme les fruits rouges, la pistache ou encore les fruits secs. Il sert ainsi facilement de ganache montée pour garnir de beaux macarons. Il peut aussi être marié à des fruits exotiques pour un cheesecake goûteux. Bref, on ne manque pas d’idées pour le cuisiner en de savoureux desserts ou gâteaux.
Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Une fois de plus je vais me faire allumer par le Boss, mais aucune importance, il aime bien me recarderpapillon a écrit:Le chocolat blanc en fait n'est pas du vrai chocolat............melu a écrit:Par contre je laisse de côté le chocolat blanc, sauf s'il est fourré au vrai chocolat:-)Les ingrédients qui composent le chocolat blanc
Tout comme le chocolat noir ou au lait, le chocolat blanc contient du beurre de cacao, ingrédient nécessaire pour qu’il fonde dans la bouche mais pas à température ambiante. On y ajoute ensuite du sucre, de la poudre de lait et parfois de la vanille. Mais contrairement au chocolat classique, celui-ci ne contient pas de pâte de cacao qui donne ce goût si caractéristique. Certains considèrent ainsi que le chocolat blanc n’est pas un chocolat à proprement parler puisqu’il ne contient pas de fèves de cacao broyées.
Une réglementation européenne stricte impose des quantités minimales pour chacun des ingrédients. Le chocolat blanc doit donc contenir au moins 20% de beurre de cacao, 1% de produit laitier comme du lait, de la crème ou du beurre, dont 3,5% de matière grasse lactique.
Les atouts du chocolat blanc
On associe souvent le chocolat blanc à un petit plaisir régressif et chargé en sucre. Pourtant, contrairement aux idées reçues, le chocolat blanc peut présenter des bienfaits. Parmi ces qualités nutritionnelles, il est pauvre en cholestérol et en sodium. Il est également riche en calcium utile à la solidité et os et des dents, et en phosphore nécessaire pour alimenter le corps en énergie tout au long de la journée.
Mais ce chocolat s’avère être également un allié de taille en pâtisserie. Son goût plutôt neutre permet de l’associer à de nombreuses saveurs comme les fruits rouges, la pistache ou encore les fruits secs. Il sert ainsi facilement de ganache montée pour garnir de beaux macarons. Il peut aussi être marié à des fruits exotiques pour un cheesecake goûteux. Bref, on ne manque pas d’idées pour le cuisiner en de savoureux desserts ou gâteaux.
Oui, voilà je voulais aller sur ton post de Anémone et son compte en Suisse, suis allée dans "recherche" mais nada, que de chique, ai rien trouvé, faudra que l'on m'explique comment faire une bonne fois pour toute .......
lorsque je reçois sur Outlook, pour ne pas le nommer, je peux lire sans être connectée, du coup , je me dis lorsque l'être en soirée, matinée, je répondrai, mais voilà lorsque l'être connectée je ne trouve plus le postRe: LES CHOCOLATS DE NOEL......
C'est dans politiquepapillon a écrit:Une fois de plus je vais me faire allumer par le Boss, mais aucune importance, il aime bien me recarderpapillon a écrit:Le chocolat blanc en fait n'est pas du vrai chocolat............melu a écrit:Par contre je laisse de côté le chocolat blanc, sauf s'il est fourré au vrai chocolat:-)[size=37]Les ingrédients qui composent le chocolat blanc[/size]
Tout comme le chocolat noir ou au lait, le chocolat blanc contient du beurre de cacao, ingrédient nécessaire pour qu’il fonde dans la bouche mais pas à température ambiante. On y ajoute ensuite du sucre, de la poudre de lait et parfois de la vanille. Mais contrairement au chocolat classique, celui-ci ne contient pas de pâte de cacao qui donne ce goût si caractéristique. Certains considèrent ainsi que le chocolat blanc n’est pas un chocolat à proprement parler puisqu’il ne contient pas de fèves de cacao broyées.
Une réglementation européenne stricte impose des quantités minimales pour chacun des ingrédients. Le chocolat blanc doit donc contenir au moins 20% de beurre de cacao, 1% de produit laitier comme du lait, de la crème ou du beurre, dont 3,5% de matière grasse lactique.
[size=37]Les atouts du chocolat blanc[/size]
On associe souvent le chocolat blanc à un petit plaisir régressif et chargé en sucre. Pourtant, contrairement aux idées reçues, le chocolat blanc peut présenter des bienfaits. Parmi ces qualités nutritionnelles, il est pauvre en cholestérol et en sodium. Il est également riche en calcium utile à la solidité et os et des dents, et en phosphore nécessaire pour alimenter le corps en énergie tout au long de la journée.
Mais ce chocolat s’avère être également un allié de taille en pâtisserie. Son goût plutôt neutre permet de l’associer à de nombreuses saveurs comme les fruits rouges, la pistache ou encore les fruits secs. Il sert ainsi facilement de ganache montée pour garnir de beaux macarons. Il peut aussi être marié à des fruits exotiques pour un cheesecake goûteux. Bref, on ne manque pas d’idées pour le cuisiner en de savoureux desserts ou gâteaux.
Oui, voilà je voulais aller sur ton post de Anémone et son compte en Suisse, suis allée dans "recherche" mais nada, que de chique, ai rien trouvé, faudra que l'on m'explique comment faire une bonne fois pour toute .......
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Re: LES CHOCOLATS DE NOEL......
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii melumelu a écrit:C'est dans politiquepapillon a écrit:Une fois de plus je vais me faire allumer par le Boss, mais aucune importance, il aime bien me recarderpapillon a écrit:
Le chocolat blanc en fait n'est pas du vrai chocolat............[size=37]Les ingrédients qui composent le chocolat blanc[/size]
Tout comme le chocolat noir ou au lait, le chocolat blanc contient du beurre de cacao, ingrédient nécessaire pour qu’il fonde dans la bouche mais pas à température ambiante. On y ajoute ensuite du sucre, de la poudre de lait et parfois de la vanille. Mais contrairement au chocolat classique, celui-ci ne contient pas de pâte de cacao qui donne ce goût si caractéristique. Certains considèrent ainsi que le chocolat blanc n’est pas un chocolat à proprement parler puisqu’il ne contient pas de fèves de cacao broyées.
Une réglementation européenne stricte impose des quantités minimales pour chacun des ingrédients. Le chocolat blanc doit donc contenir au moins 20% de beurre de cacao, 1% de produit laitier comme du lait, de la crème ou du beurre, dont 3,5% de matière grasse lactique.
[size=37]Les atouts du chocolat blanc[/size]
On associe souvent le chocolat blanc à un petit plaisir régressif et chargé en sucre. Pourtant, contrairement aux idées reçues, le chocolat blanc peut présenter des bienfaits. Parmi ces qualités nutritionnelles, il est pauvre en cholestérol et en sodium. Il est également riche en calcium utile à la solidité et os et des dents, et en phosphore nécessaire pour alimenter le corps en énergie tout au long de la journée.
Mais ce chocolat s’avère être également un allié de taille en pâtisserie. Son goût plutôt neutre permet de l’associer à de nombreuses saveurs comme les fruits rouges, la pistache ou encore les fruits secs. Il sert ainsi facilement de ganache montée pour garnir de beaux macarons. Il peut aussi être marié à des fruits exotiques pour un cheesecake goûteux. Bref, on ne manque pas d’idées pour le cuisiner en de savoureux desserts ou gâteaux.
Oui, voilà je voulais aller sur ton post de Anémone et son compte en Suisse, suis allée dans "recherche" mais nada, que de chique, ai rien trouvé, faudra que l'on m'explique comment faire une bonne fois pour toute .......
lorsque je reçois sur Outlook, pour ne pas le nommer, je peux lire sans être connectée, du coup , je me dis lorsque l'être en soirée, matinée, je répondrai, mais voilà lorsque l'être connectée je ne trouve plus le post
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