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Faciliter l'embauche des migrants, est-ce une solution pour les secteurs qui peinent à recruter ?

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Message n° 11

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 16:52


Mig a écrit:
cloudy a écrit:jamais je n irai bouffer dans un resto ou des gens comme ca sont en cuisine (ou ailleurs) !!
pas confiance !
Ben oui il peut y avoir des terroristes avec du cyanure dans la choucroute  Wink

eh , qui peut savoir ! roule

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Message n° 12

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 16:53


Caïman13 a écrit:Sans aller jusque là Mig, mais quelle formation professionnelle ont ces types ? On n'en sait rien ! A part peut-être manier la kalachnikov et le couteau… 
Et puis, si c'est pour prendre les places de jeunes Français qui pointent au chômage, moi, je ne suis pas d'accord ! Ils sont certainement plus indispensables dans leurs pays d'origine !

et si c est pour manger du veau égorgé dans l arriere cuisine facon allal ... non merci !! affraid gerbe
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Message n° 13

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 16:56


Maréaction a écrit:
cloudy a écrit:et de plus, les patrons en profiteront pour les payer moins cher que les Français !
 d un autre cote, j aimerais assez voir ca : combien accepterons de bosser ?
Les patrons seront tenus de les payer d'après les C.C., par contre certainement qu'ils feront correctement le travail, ayant peur d'être renvoyé chez eux! puis surtout n'ayant pas la mentalité de certains salariés de chez nous!

alors ca je demande a voir !!!

ceux la ne sont pas les saisonniers qui viennent bosser pour les vendanges et qui ne demandent qu a bosser !!!
ceux la , on leur a fait miroiter la belle vie avec des allocs sans rien faire !!
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Message n° 14

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 17:10


ledevois a écrit:Une idée que j'aime et que j'approuve -----employer 3 millions de chômeurs qui ont des compétences puisque formés en FRANCE et si refus couper les prestations , avant de recourir au migrants -- 

Mais il n'y a pas 3 millions d'emplois vacants en France, ni même dans toute l'Europe [SOURCE].

De plus, les emplois non-pourvus en France sont souvent très spécifiques. Ils nécessitent une formation et des diplômes qui ne s'obtiennent pas simplement parce qu'on veut bosser Wink
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Message n° 15

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 17:13


Vojnik Sreće a écrit:
ledevois a écrit:Une idée que j'aime et que j'approuve -----employer 3 millions de chômeurs qui ont des compétences puisque formés en FRANCE et si refus couper les prestations , avant de recourir au migrants -- 

Mais il n'y a pas 3 millions d'emplois vacants en France, ni même dans toute l'Europe [SOURCE].

De plus, les emplois non-pourvus en France sont souvent très spécifiques. Ils nécessitent une formation et des diplômes qui ne s'obtiennent pas simplement parce qu'on veut bosser Wink
Beaucoup d'emplois vacants, n'ont pas besoin de diplômés ni de formations spécifiques!
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Message n° 16

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 17:17


Il y a des tas d'emplois de menuisiers, de cuisiniers,  de mécaniciens, de bouchers, de maçons, de platriers, de caissiers dans les grandes surfaces, etc... etc... qui ne sont pas pourvus et qui ne nécessitent qu'une formation professionnelle courte.
Mais le problème, c'est que les jeunes qui sont pourvus d'un bac au rabais, prétendent à des postes de cadres ou dans la fonction publique ! Et puis, combien de jeunes médecins veulent aller bosser en zones rurales ? Trop dur ! Pas assez de "loisirs" et de fric pour en profiter ! Les 35 heures ?
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Message n° 17

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 17:33


Caïman13 a écrit:Il y a des tas d'emplois de menuisiers, de cuisiniers,  de mécaniciens, de bouchers, de maçons, de platriers, de caissiers dans les grandes surfaces, etc... etc... qui ne sont pas pourvus et qui ne nécessitent qu'une formation professionnelle courte.
Mais le problème, c'est que les jeunes qui sont pourvus d'un bac au rabais, prétendent à des postes de cadres ou dans la fonction publique ! Et puis, combien de jeunes médecins veulent aller bosser en zones rurales ? Trop dur ! Pas assez de "loisirs" et de fric pour en profiter ! Les 35 heures ?
Pour les vendanges et ramasser les fruits également, mais là c'est pénible dehors il fait chaud, même pour le calibrage ils ne trouvent pas!
Comme vous le dites, ils ont bien souvent un bac +++ et veulent immédiatement gagner beaucoup et surtout pas travailler pénible!
Je me souviens d'un petit neveu, qui venait d'avoir son CAP d'électricien, et qui n'a pas voulu aller travailler pour le smic, estimant qu'il méritait plus! conclusion, chomage des mois et des mois, puis là il s'est mis à son compte, aidé par le chomage pour acheter l'outillage et le fourgon, mais je me marre, il fait des heures lorsqu'il a un chantier, mais souvent n'en n'a pas, heureusement qu'il est toujours à 28 ans chez papa et maman! mais le père était comme lui, lorsqu'il va liquider sa retraite, il aura pas mal de trous, estimant toujours en savoir plus que les patrons!
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Message n° 18

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Message par Mig...Mer 15 Aoû 2018 - 17:42


cloudy a écrit:
Mig a écrit:
cloudy a écrit:jamais je n irai bouffer dans un resto ou des gens comme ca sont en cuisine (ou ailleurs) !!
pas confiance !
Ben oui il peut y avoir des terroristes avec du cyanure dans la choucroute  Wink

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Message n° 19

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Message par Mig...Mer 15 Aoû 2018 - 17:46


Caïman13 a écrit:Il y a des tas d'emplois de menuisiers, de cuisiniers,  de mécaniciens, de bouchers, de maçons, de platriers, de caissiers dans les grandes surfaces, etc... etc... qui ne sont pas pourvus et qui ne nécessitent qu'une formation professionnelle courte.
Mais le problème, c'est que les jeunes qui sont pourvus d'un bac au rabais, prétendent à des postes de cadres ou dans la fonction publique ! Et puis, combien de jeunes médecins veulent aller bosser en zones rurales ? Trop dur ! Pas assez de "loisirs" et de fric pour en profiter ! Les 35 heures ?
Pas si courtes les formations que tu cites ...à part les caissières ..mais qu veux tu les enfants et petits enfants du Réac n'ont pas été dirigés vers ces métiers ...ça explique cela  lol1
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Message n° 20

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 18:01


Mig a écrit:
Caïman13 a écrit:Il y a des tas d'emplois de menuisiers, de cuisiniers,  de mécaniciens, de bouchers, de maçons, de platriers, de caissiers dans les grandes surfaces, etc... etc... qui ne sont pas pourvus et qui ne nécessitent qu'une formation professionnelle courte.
Mais le problème, c'est que les jeunes qui sont pourvus d'un bac au rabais, prétendent à des postes de cadres ou dans la fonction publique ! Et puis, combien de jeunes médecins veulent aller bosser en zones rurales ? Trop dur ! Pas assez de "loisirs" et de fric pour en profiter ! Les 35 heures ?
Pas si courtes les formations que tu cites ...à part les caissières ..mais qu veux tu les enfants et petits enfants du Réac n'ont pas été dirigés vers ces métiers ...ça explique cela  lol1
Disons Mig, que comme beaucoup de familles, nous avons pensé à l'avenir des enfants, ils auraient pu ne pas poursuivre des études, et avoir malgré tout  du travail, mais en parents responsables, nous avons exigé, et oui exigé, qu'ils continuent les études dans une branche qui leur plaisait! les deux en comptabilité, un en expertise,  mais en plus ils ont passé les A.C. afin de pouvoir prendre notre suite, car c'est ce qu'ils voulaient, malgré que nous les avions tout fait pour les décourager et les deux malgré leurs diplômes font ce que certains conducteurs refusent de faire, laver les véhicules, et les citernes à l'intérieur, comme l'extérieur, ils sont capables de faire du petit dépannage, le jeune ayant  permis, fimo, fcos,  remplace aussi les conducteurs lorsque c'est nécessaire, ou roule également en surcroit de commandes! ou en formation conducteur, donc aucune honte pour leurs chemins! et aucun soucis pour leur avenir, j'espère qu'une chose, c'est que les petits enfants fassent autre chose, la grande veut aller vers le droit commercial, le petit??
C'est sur qu'eux nous ont toujours vu beaucoup travailler, et ils savaient qu'ils feraient de même!
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Message n° 21

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Message par Invité...Mer 15 Aoû 2018 - 18:17


Mig a écrit:
Caïman13 a écrit:Il y a des tas d'emplois de menuisiers, de cuisiniers,  de mécaniciens, de bouchers, de maçons, de platriers, de caissiers dans les grandes surfaces, etc... etc... qui ne sont pas pourvus et qui ne nécessitent qu'une formation professionnelle courte.
Mais le problème, c'est que les jeunes qui sont pourvus d'un bac au rabais, prétendent à des postes de cadres ou dans la fonction publique ! Et puis, combien de jeunes médecins veulent aller bosser en zones rurales ? Trop dur ! Pas assez de "loisirs" et de fric pour en profiter ! Les 35 heures ?
Pas si courtes les formations que tu cites ...à part les caissières ..mais qu veux tu les enfants et petits enfants du Réac n'ont pas été dirigés vers ces métiers ...ça explique cela  lol1

Il ne faut pas traiter les chômeurs comme s'ils avaient tous le même profil Wink Ce pas n'est une masse indistincte d'ombres grouillantes, ce sont tous et toutes des individus et des parcours professionnels différents.

Je comprends qu'un cadre préfère rester au chômage pour maintenir son train de vie plutôt que d'accepter de faire caissier. Il a une famille à nourrir, des crédits à payer... une vie entière à entretenir.

Ils ne sont pas tous jeunes, ni tous doués avec leurs mains et avouez que c'est plutôt utile lorsqu'on souhaite devenir menuisiers ? Vous voudriez d'un meuble tout de travers ? What a Face Les formations sont coûteuses pour les régions et trop longues pour ceux qui ont besoin de thunes pour manger... les besoins, les profils, les situations sociale et familiales sont (à chaque fois) très différentes.

Et non, il n'y a pas assez d'emplois pour tout le monde sinon, nous n'aurions pas cette discussion. La mécanisation et la délocalisation ont largement rendu la main d'oeuvre " non-qualifiée" obsolète. Maintenant, il faut quoiqu'il arrive un diplôme pour obtenir un emploi parce que tous nécessitent des compétences techniques, un savoir-faire qui ne s'apprend pas au dos d'un ticket de caisse.

Le métier de caissière est plutôt en voie d'extinction avec les caisses rapides automatisées et même dans les fast-food, ils utilisent les machines pour compresser leur masse salariale.
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Message n° 22

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