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Qu'est ce qu'on mange ?
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Ce n'est pas bon, c'est un orgasme culinaire !Etaine a écrit:huuuum ça ça doit être bon !Papillon a écrit:LES INGRÉDIENTS
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 personnes
- Pour l'appareil
- Eau : 40 cl
- Oeuf(s) : 1 pièce(s)
- Farine de blé : 50 g
- Farine de sarrasin (blé noir) : 200 g
- Sel fin : 2 pincée(s)
- Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
- Pour la garniture
- Blanc(s) de poireau(x) : 6 pièce(s)
- Beurre doux : 30 g
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Crème fraîche épaisse : 150 g
- Huile d'olive : 1 cl
AJOUTER À MA LISTE DE COURSESDESCRIPTIF DE LA RECETTE
- 1. POUR LA PÂTE À GALETTE
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger, puis ajouter progressivement l'eau tout en fouettant énergiquement.
Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.
Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.- 2. POUR LA GARNITURE
Laver les poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et mettre à suer les blancs de poireaux. Saler, puis laisser étuver à feu doux pendant 15 min.
Éteindre ensuite le feu, ajouter la moitié de la crème fraîche et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée, verser un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.
Au centre d'une galette, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux chaude, puis rabattre les côtés de manière à former un carré. Déposer ensuite les Saint-Jacques.
Servir avec une cuillerée de crème fraîche.
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
J'aurais bien essayé cette recette mais en ce moment c'est dur de trouver de la farine !Papillon a écrit:Ce n'est pas bon, c'est un orgasme culinaire !Etaine a écrit:huuuum ça ça doit être bon !Papillon a écrit:LES INGRÉDIENTS
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 personnes
- Pour l'appareil
- Eau : 40 cl
- Oeuf(s) : 1 pièce(s)
- Farine de blé : 50 g
- Farine de sarrasin (blé noir) : 200 g
- Sel fin : 2 pincée(s)
- Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
- Pour la garniture
- Blanc(s) de poireau(x) : 6 pièce(s)
- Beurre doux : 30 g
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Crème fraîche épaisse : 150 g
- Huile d'olive : 1 cl
AJOUTER À MA LISTE DE COURSESDESCRIPTIF DE LA RECETTE
- 1. POUR LA PÂTE À GALETTE
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger, puis ajouter progressivement l'eau tout en fouettant énergiquement.
Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.
Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.- 2. POUR LA GARNITURE
Laver les poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et mettre à suer les blancs de poireaux. Saler, puis laisser étuver à feu doux pendant 15 min.
Éteindre ensuite le feu, ajouter la moitié de la crème fraîche et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée, verser un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.
Au centre d'une galette, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux chaude, puis rabattre les côtés de manière à former un carré. Déposer ensuite les Saint-Jacques.
Servir avec une cuillerée de crème fraîche.
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Et oui ! idem pour le riz rond, certaines pâtes (les FU SILLI) nos préférées pour les courtesEtaine a écrit:J'aurais bien essayé cette recette mais en ce moment c'est dur de trouver de la farine !Papillon a écrit:Ce n'est pas bon, c'est un orgasme culinaire !Etaine a écrit:
huuuum ça ça doit être bon !
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Pour le moment je trouve de tout.
Ce soir j'allume le barbecue, poulet, aubergines, poivrons.
Ce soir j'allume le barbecue, poulet, aubergines, poivrons.
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
zavez du bol pour trouver de tout, hélas ce n'est pas les cas partoutnenette a écrit:Pour le moment je trouve de tout.
Ce soir j'allume le barbecue, poulet, aubergines, poivrons.
Alors et ce barbecue, poulet, aubergines, poivrons ?????
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Au passage, pour ceux qui comme moi font leur barbecue au charbon de bois et qui galèrent pour l'allumer. Le type est complètement con mais la technique est inratable.
https://www.youtube.com/watch?v=OkH-CM_gbE8
https://www.youtube.com/watch?v=OkH-CM_gbE8
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Seulement six mois que nous sommes dans notre ravissante petite maison et tout aussi ravissant jardin, pas eu le temps pour l'achat d'un barbecue et vu les évènements actuels pas prêts d'en avoir un . Il y a longtemps nous avions une maison et un grand jardin, sieur de ses mains avait lui même construit un barbecue en pierres apparentes, jamais de charbon de bois, tjs des brindilles et journaux pour démarrer le feu et ensuite des bûches , j'ai encore l'odeur du bois qui se consume dans les narines ..........nenette a écrit:Au passage, pour ceux qui comme moi font leur barbecue au charbon de bois et qui galèrent pour l'allumer. Le type est complètement con mais la technique est inratable.
https://www.youtube.com/watch?v=OkH-CM_gbE8
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients
pour 4 personnes
· 2 pommes
· 50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
· Sirop d'érable
· 50 g de beurre
· 75 g de farine
· 75 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
1. Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).
4. Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
5. Pour finir
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.
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