-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Qu'est ce qu'on mange ?

Aller en bas
Message n° 631

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Jeu 9 Avr 2020 - 9:27


Etaine a écrit:
Papillon a écrit:
Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Recette-e16709-galette-de-sarrasin-poireaux-et-noix-de-saint-jacques


LES INGRÉDIENTS





Pour                                                              1                                                             2                                                             3                                                             4                                                             5                                                             6                                                             7                                                             8                                                             9                                                             10                                                             11                                                             12                                                      personnes

  • Pour l'appareil
  • Eau : 40 cl
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Farine de blé : 50 g
  • Farine de sarrasin (blé noir) : 200 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
  • Pour la garniture
  • Blanc(s) de poireau(x) : 6 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Crème fraîche épaisse : 150 g
  • Huile d'olive : 1 cl

AJOUTER À MA LISTE DE COURSES

DESCRIPTIF DE LA RECETTE






  • 1. POUR LA PÂTE À GALETTE
    Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger, puis ajouter progressivement l'eau tout en fouettant énergiquement.
    Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.

    Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 2. POUR LA GARNITURE
    Laver les poireaux et les émincer finement.
    Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et mettre à suer les blancs de poireaux. Saler, puis laisser étuver à feu doux pendant 15 min.
    Éteindre ensuite le feu, ajouter la moitié de la crème fraîche et poivrer.

    Dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée, verser un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.

    Au centre d'une galette, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux chaude, puis rabattre les côtés de manière à former un carré. Déposer ensuite les Saint-Jacques.

    Servir avec une cuillerée de crème fraîche.


huuuum ça ça doit être bon ! Very Happy
Ce n'est pas bon, c'est un orgasme culinaire ! Very Happy sunny

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 632

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Jeu 9 Avr 2020 - 17:54


Papillon a écrit:
Etaine a écrit:
Papillon a écrit:
Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Recette-e16709-galette-de-sarrasin-poireaux-et-noix-de-saint-jacques


LES INGRÉDIENTS







Pour                                                              1                                                             2                                                             3                                                             4                                                             5                                                             6                                                             7                                                             8                                                             9                                                             10                                                             11                                                             12                                                      personnes

  • Pour l'appareil
  • Eau : 40 cl
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Farine de blé : 50 g
  • Farine de sarrasin (blé noir) : 200 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
  • Pour la garniture
  • Blanc(s) de poireau(x) : 6 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Crème fraîche épaisse : 150 g
  • Huile d'olive : 1 cl

AJOUTER À MA LISTE DE COURSES

DESCRIPTIF DE LA RECETTE








  • 1. POUR LA PÂTE À GALETTE
    Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger, puis ajouter progressivement l'eau tout en fouettant énergiquement.
    Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.

    Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 2. POUR LA GARNITURE
    Laver les poireaux et les émincer finement.
    Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et mettre à suer les blancs de poireaux. Saler, puis laisser étuver à feu doux pendant 15 min.
    Éteindre ensuite le feu, ajouter la moitié de la crème fraîche et poivrer.

    Dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée, verser un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.

    Au centre d'une galette, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux chaude, puis rabattre les côtés de manière à former un carré. Déposer ensuite les Saint-Jacques.

    Servir avec une cuillerée de crème fraîche.


huuuum ça ça doit être bon ! Very Happy
Ce n'est pas bon, c'est un orgasme culinaire ! Very Happy sunny
J'aurais bien essayé cette recette mais en ce moment c'est dur de trouver de la farine ! Very Happy
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 633

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Ven 10 Avr 2020 - 9:26


Etaine a écrit:
Papillon a écrit:
Etaine a écrit:
huuuum ça ça doit être bon ! Very Happy
Ce n'est pas bon, c'est un orgasme culinaire ! Very Happy sunny
J'aurais bien essayé cette recette mais en ce moment c'est dur de trouver de la farine ! Very Happy
Et oui ! idem pour le riz rond, certaines pâtes (les FU SILLI) nos préférées pour les courtes Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Pate160801-1200x1743
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 634

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Ven 10 Avr 2020 - 13:32


Pour le moment je trouve de tout.

Ce soir j'allume le barbecue, poulet, aubergines, poivrons.
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 635

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Ven 10 Avr 2020 - 17:05


bien10
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 636

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Ven 10 Avr 2020 - 20:00


Je me régale
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 637

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Sam 11 Avr 2020 - 8:04


nenette a écrit:Pour le moment je trouve de tout.

Ce soir j'allume le barbecue, poulet, aubergines, poivrons.
zavez du bol pour trouver de tout, hélas ce n'est pas les cas partout pleurrrr
Alors et ce barbecue, poulet, aubergines, poivrons ?????
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 638

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Sam 11 Avr 2020 - 8:10


nenette a écrit:Je me régale
Je viens d'avoir la réponse à ma question Very Happy Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 E8CRha1hX8xZBn6iYhit0xNn1HYmxDGcvCZD2OFyhNITZhRdFa0MCnpV07pByASxZeDTYLQpvM_-70NmCHmBG3Z_JrD2A-bISePJadThog
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 639

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Sam 11 Avr 2020 - 19:24


Au passage, pour ceux qui comme moi font leur barbecue au charbon de bois et qui galèrent pour l'allumer. Le type est complètement con mais la technique est inratable. 


https://www.youtube.com/watch?v=OkH-CM_gbE8
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 640

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Dim 12 Avr 2020 - 8:23


nenette a écrit:Au passage, pour ceux qui comme moi font leur barbecue au charbon de bois et qui galèrent pour l'allumer. Le type est complètement con mais la technique est inratable. 


https://www.youtube.com/watch?v=OkH-CM_gbE8
Seulement six mois que nous sommes dans notre ravissante petite maison et tout aussi ravissant jardin, pas eu le temps pour l'achat d'un barbecue et vu les évènements actuels pas prêts d'en avoir un . Il y a longtemps nous avions une maison et un grand jardin, sieur de ses mains avait lui même construit un barbecue en pierres apparentes, jamais de charbon de bois, tjs des brindilles et journaux pour démarrer le feu et ensuite des bûches , j'ai encore l'odeur du bois qui se consume dans les narines ..........
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 641

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Invité...Dim 12 Avr 2020 - 10:54


Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
 
Ingrédients
pour 4 personnes
 
·         pommes
·         50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
·         Sirop d'érable
·         50 g de beurre
·         75 g de farine
·         75 g de sucre en poudre
 
PRÉPARATION
1.      Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.


2.      Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.


3.      Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).


4.      Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.


5.     Pour finir
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.
Anonymous

Invité

Invité


Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Message n° 642

Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 EmptyRe: Qu'est ce qu'on mange ?

Message par Contenu sponsorisé...



Contenu sponsorisé



Qu'est ce qu'on mange  ? - Page 64 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum