Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 48 sur 65 • Partagez
Qu'est ce qu'on mange ?
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Pour une toute première de samoussas et pliages je ne suis pas mécontente...........nenette a écrit:Comme d'habitude les photos sont complètement ratées, mais le pliage des samoussas est super bien réussi. Faudrait que j'essaie.
Fifille et moi sommes éclatées les papilles (sieur n'aime pas) sur 16 il en est resté que 3 hummmmmmmmmmmmm
C'est cela essayez, au début ce n'est pas évident mais au bout de plusieurs ça roule tout seul............
Sur certaines explications de pliage il est suggéré de clore au jaune d'oeuf, mi j'ai terminé chaque pliage en rentrant le petit bout de brique restant en le rentrant dans la fente de derrière, nettement moins chiant qu'avec du jaune d'oeuf............
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
papillon a écrit:
en rentrant le petit bout en le rentrant dans la fente de derrière,
Vos recettes expliquées en vidéo sur you tube, vous auriez un succès certain.
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Pas le temps et surtout une flemmingite aiguë du poignet droit/gauche, de plus les pros le font largement mieux que mi.......nenette a écrit:papillon a écrit:
en rentrant le petit bout en le rentrant dans la fente de derrière,
Vos recettes expliquées en vidéo sur you tube, vous auriez un succès certain.
Au passage, ai un gâteau mascarpone chocolat confiture de cerises noires au four, y ai rajouté qq zestes de citron vert et jaune, j'en ai tjs au congélo , suffit de sortir, zester et remettre le reste au congélo.............
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
z'avez pas tort..........nenette a écrit:En ce moment je n'ai envie que de crudités en salade et de fruits.
Chez nous lorsque nous aimons culinairement parlant, nous ne comptons plus......... enfin presque........n'allons pas non plus en ces périodes caniculaires nous "goinfrer" de plats en sauce, nous optons aussi pour les crudités et les salades, sans oublier les fruits de SAISON ..... les pâtisseries elles passent malgré la chaleur, du moins pour mon sieur et qq autres personnes de notre famille........... mi je préfère, peu importe les saisons, en fin de repas un excellent fromage (de caractère de préférence) accompagné d'une salade et qq noix
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Ce soir au menu..........
tarte aux tomates, reste de jambon coupé en lamelles, grugru, herbes de Provence et qq gouttes (larges) d'huile d'olives , pâte faite maison en y ajoutant des épices et non du piment (ne pas confondre vitesse et précipitation sans oublier de déposer sur le fond de tarte de la moutarde douce...........
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
En réponse à perlounette sur un autre pos je retransmets ici , des fois que notre "Pacha" du haut de son rafiot me dise ne pas être dans la bonne rubrique............
Les carottes ??????? vais les mettre ce soir autour de la cuisse de dinde avé des tomates, citron vert, patates et champignons + oignons et pâte d curry rouge, juste un soupçon (elle arrache) vais faire des crêpes en matinée hummmmmmm
Les carottes ??????? vais les mettre ce soir autour de la cuisse de dinde avé des tomates, citron vert, patates et champignons + oignons et pâte d curry rouge, juste un soupçon (elle arrache) vais faire des crêpes en matinée hummmmmmm
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
ho lala , ça date , après la golondrina alias carmencita alias meridienne alias merdique hiiiiiiiiiiiiiiii
après , elle se plaint qu'elle passe sur le net
une vraie vedette hiiiiiiiiiiiiiii
avec ses frisettes légendaires lol
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
la couleur des crevettes et les rondelles de citron ça laisse rêveur et pas appétissant
bergggggggggggggggg
bergggggggggggggggg
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Si vous pouviez éviter de tout envahir avec vos vulgarités qui n'intéressent que vous et vos copines.
Re: Qu'est ce qu'on mange ?
Riz au laitnenette a écrit:Si vous pouviez éviter de tout envahir avec vos vulgarités qui n'intéressent que vous et vos copines.
200g de riz rond
sucre poudre 3 c à soupe
1l et demi de lait ( selon si vous aimez le riz au lait moelleux ou plus compact)
l'écorce d'un citron
l'écorce d'une orange
cannelle en bâton ou en poudre, (bâton un ou deux, en poudre une c ç café)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Faire bouillir 5 mn votre riz dans de l'eau bouillante.
Egoutter-le
Faire bouillir le lait avec l'écorce de citron,l'écorce d'orange, la cannelle et le sucre
Lorsque le lait bout, déposer le riz dans le récipient, baisser le feu très petit et laisser cuire tout en remuant de temps en temps jusqu'à absorption presque complète du lait ( pour le moelleux ou pas)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Facultatif (pour les plus gourmands)
Battre deux jaunes d'oeufs avec qq c à soupe de crème fraîche et les mélanger à la préparation
Forum-Moins :: -Arts- :: Cuisine
Page 48 sur 65
Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum |