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Message par Invité le Lun 22 Jan - 10:59


Allez une première recette facile que tout le monde peut-faire !
Le steak haché !
Bon vous achetez un steak que vous avez fait haché par le boucher. Viande de Charolais de préférence, pas trop grasse. Vous faites chauffer une poële ou mieux une poële en fonte, que vous avez préalablement enduite, je dis bien enduite,  de matière grasse, une noix de beurre bien étalée avec un sopalin.
Lorsque la poële est ultra chaude (çà fume), vous y jetez le steak haché... trois minutes d'un côté, trois minutes de l'autre et vous retirez du feu, vous salez et vous poivrez. Pour ceux qui aiment, un peu de moutarde à l'ancienne et... Bon appétit !
Pour ceux qui aiment saignant, une minute de chaque côté.
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 11:13


Ouf! cuisine au beurre "noir" si il fume!!!!

JOUE DE PORC A LA Bière, 

- faire revenir la viande à l'huile d'olive (pas un bain) mettre de coté
- faire revenir échalotes, oignons, une gousse d'ail! une tomate, une carotte
- ajouter la bière faire bouillir
- ajouter la viande, thym, laurier, sel, poivre

enfourner chaleur tournante 150° 3h
-
-
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Message par Mig le Lun 22 Jan - 11:16


Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 11:18


Attention, je n'ai pas dit "aux beurre noir. D'abord, le beurre, je me sers de cette noix pour en badigeonner la poële qui devient, disons, une poële grasse, à peine grasse. Et quand çà commence à fumer, j'y met mon steak. Dans ce cas, pas de beurre "noir"...
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 11:18


Un œuf de quoi ? De caille ou d'autruche ?
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 11:20


Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessus Very Happy
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 11:27


Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1

non ,pour ca , ca va , je sais faire !!! lol1
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Message par Mig le Lun 22 Jan - 11:34


melusine a écrit:
Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessus Very Happy
Et le "tumetsdu" on en trouve où  ?  lol1
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 11:37


Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 12:06


Mig a écrit:
melusine a écrit:
Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
Tu fais cuire sur une pierre au soleil et tumetsdu paprika dessus Very Happy
Et le "tumetsdu" on en trouve où  ?  lol1
bravo1 mdresp
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 12:10


Maréaction a écrit:
Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires

bienvenue au club , l oeuf se retrouve toujours comme ceux de dali , pitoyable au fond de l assiette !! mdr

je vais p'tet pas me lancer dans la joue de bœuf maintenant , j ai appris , il y a pas longtemps a faire : pate a crepes, a gaufres, a clafoutis parce que je savais pas faire !! c etait ma maman qui faisait tout ca !!!
moi je mangeais !!!elle aurait du faire ca pour me faire rentrer la cuisine dans la tronche : tape poele
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 12:12


un truc que j adore (tout le monde se fout de moi) , ma grand mere (pas riche) faisait de la soupe avec du pain ! on mettait de la creme dedans !!
ben rigolez pas mais quand je sais pas quoi  faire , je me fais ca et j adore !!!
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Message par Invité le Lun 22 Jan - 13:47


cloudy a écrit:
Maréaction a écrit:
Mig a écrit:Et pour un oeuf au plat vous avez la recette  ?  lol1
Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires

bienvenue au club , l oeuf se retrouve toujours comme ceux de dali , pitoyable au fond de l assiette !! mdr

je vais p'tet pas me lancer dans la joue de bœuf maintenant , j ai appris , il y a pas longtemps a faire : pate a crepes, a gaufres, a clafoutis parce que je savais pas faire !! c etait ma maman qui faisait tout ca !!!
moi je mangeais !!!elle aurait du faire ca pour me faire rentrer la cuisine dans la tronche : tape poele
Mais les Mamans, aiment faire plaisir à leurs rejetons, chez la mienne je n'avais jamais cuisiné, lorsque nous nous sommes mariés j'avais juste 18 ans, et ne savais rien faire, mais je me suis mise avec des livres, des conseils, et j'adore, mon époux ne s'y est mis qu'après sa retraite, je travaillais encore, et il est devenu un chef! donc vous y arriverez! surtout il ne faut pas rester sur un échec!

Mon premier pot au feu, a failli mettre le feu à la maison, je l'avais oublié, autant vous dire que la cocotte minute neuve a été à la poubelle, et la maison a puer des semaines, rien de pire que l'os brulé!
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Message par Perle le Lun 22 Jan - 14:40


Caïman13 a écrit:Allez une première recette facile que tout le monde peut-faire !
Le steak haché !
Bon vous achetez un steak que vous avez fait haché par le boucher. Viande de Charolais de préférence, pas trop grasse. Vous faites chauffer une poële ou mieux une poële en fonte, que vous avez préalablement enduite, je dis bien enduite,  de matière grasse, une noix de beurre bien étalée avec un sopalin.
Lorsque la poële est ultra chaude (çà fume), vous y jetez le steak haché... trois minutes d'un côté, trois minutes de l'autre et vous retirez du feu, vous salez et vous poivrez. Pour ceux qui aiment, un peu de moutarde à l'ancienne et... Bon appétit !
Pour ceux qui aiment saignant, une minute de chaque côté.

bon  j'arrive  hummmmmmmmmmmm slurp
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Message par Invité le Mer 24 Jan - 9:47


Maréaction a écrit:
cloudy a écrit:
Maréaction a écrit:
Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!
J'ai donné la joue de porc (pas par provocation, mais que c'est succulent) mais vous pouvez faire de même avec la joue de boeuf, et là à la fin des olives noires

bienvenue au club , l oeuf se retrouve toujours comme ceux de dali , pitoyable au fond de l assiette !! mdr

je vais p'tet pas me lancer dans la joue de bœuf maintenant , j ai appris , il y a pas longtemps a faire : pate a crepes, a gaufres, a clafoutis parce que je savais pas faire !! c etait ma maman qui faisait tout ca !!!
moi je mangeais !!!elle aurait du faire ca pour me faire rentrer la cuisine dans la tronche : tape poele
Mais les Mamans, aiment faire plaisir à leurs rejetons, chez la mienne je n'avais jamais cuisiné, lorsque nous nous sommes mariés j'avais juste 18 ans, et ne savais rien faire, mais je me suis mise avec des livres, des conseils, et j'adore, mon époux ne s'y est mis qu'après sa retraite, je travaillais encore, et il est devenu un chef! donc vous y arriverez! surtout il ne faut pas rester sur un échec!

Mon premier pot au feu, a failli mettre le feu à la maison, je l'avais oublié, autant vous dire que la cocotte minute neuve a été à la poubelle, et la maison a puer des semaines, rien de pire que l'os brulé!

bien sur ! mais meme les bouquins, je ne les regardais pas puisqu il y avait .....maman !!!!
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Message par nenette le Mer 24 Jan - 11:44


Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!

Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
nenette

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Message par Invité le Mer 24 Jan - 12:51


nenette a écrit:
Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!

Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.

facile a dire !!! mdr
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Message par nenette le Mer 24 Jan - 13:40


cloudy a écrit:
nenette a écrit:Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.

facile a dire !!! mdr


Vous avez raison, la jugeote a l'air hors de portée pour certains.
nenette

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Message par Invité le Mer 24 Jan - 14:02


nenette a écrit:
Maréaction a écrit:Ne riez pas! je suis incapable de les servir impeccable! pas facile de cuire un oeuf au plat, et de le servir correctement!

Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.
Vous avez donc le choix, où je n'ai pas le bon matériel, ou pas la jugeote! et qui sait à vos yeux les deux! lol1
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Message par Invité le Mer 24 Jan - 14:04


nenette a écrit:
cloudy a écrit:
nenette a écrit:Alors là, suffit d'avoir le bon matériel et juste un peu de jugeote.

facile a dire !!! mdr


Vous avez raison, la jugeote a l'air hors de portée pour certains.
nenette, vous avez tendance à juger les autres, comme vous-même! lol1

Par contre à deux, j'ai trouvé la solution, chacun son plat à oeufs, jolie présentation au moins!!!! lol1
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Message par nenette le Mer 24 Jan - 17:27


Maréaction a écrit:

Par contre à deux, j'ai trouvé la solution, chacun son plat à oeufs, jolie présentation au moins!!!! lol1

Jolie présentation, mais faut pas être affamé.
nenette

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Message par Invité le Mer 24 Jan - 17:50


nenette a écrit:
Maréaction a écrit:

Par contre à deux, j'ai trouvé la solution, chacun son plat à oeufs, jolie présentation au moins!!!! lol1

Jolie présentation, mais faut pas être affamé.
Pourquoi? on peut y mettre jusqu'à 3 oeufs! et en plus comme moi je les aime avec du vinaigre, et mon époux non, je n'entends plus dire "ton vinaigre je le sens" (et il avait raison)

Que c'est bon  ! Ar-plat-a-oeuf-rond-rouge-o-16-cm-en-fonte-emaillee-2061.jpg.pagespeed.ce.d_Lcut_aE1
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Message par nenette le Mer 24 Jan - 18:06


Maréaction a écrit:Pourquoi? on peut y mettre jusqu'à 3 oeufs! et en plus comme moi je les aime avec du vinaigre, et mon époux non, je n'entends plus dire "ton vinaigre je le sens" (et il avait raison)

Que c'est bon  ! Ar-plat-a-oeuf-rond-rouge-o-16-cm-en-fonte-emaillee-2061.jpg.pagespeed.ce.d_Lcut_aE1



Ah oui, trois c'est bien. Mais bon, pour ma part je les réussis très bien avec une poêle.
nenette

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Message par Invité le Mer 24 Jan - 18:09


nenette a écrit:
Maréaction a écrit:Pourquoi? on peut y mettre jusqu'à 3 oeufs! et en plus comme moi je les aime avec du vinaigre, et mon époux non, je n'entends plus dire "ton vinaigre je le sens" (et il avait raison)

Que c'est bon  ! Ar-plat-a-oeuf-rond-rouge-o-16-cm-en-fonte-emaillee-2061.jpg.pagespeed.ce.d_Lcut_aE1



Ah oui, trois c'est bien. Mais bon, pour ma part je les réussis très bien avec une poêle.
Par contre, c'est idiot, mais je réussis les omelettes!
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Message par nenette le Mer 24 Jan - 18:17


Maréaction a écrit:Par contre, c'est idiot, mais je réussis les omelettes!


Pourquoi idiot. A part le fait que ce soit des œufs, rien de commun dans la réalisation de l'un et de l'autre.
nenette

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